- 250 gr di tagliatelle;
- 400 gr di scampi;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 1/2 cipolla;
- 1 bicchierino di brandy;
- 40 gr di pistacchi tritati;
- 20 gr di mandorle tritate;
- prezzemolo;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo;
- sale.
Pulite gli scampi eliminando il carapace e mettendo le teste da parte.
Preparate ora una bisque. In un'ampia padella scaldate un filo d'olio ed aggiungete carota, cipolla, sedano a pezzi e le teste degli scampi, sfumate con il brandy, poi coprite con dell'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti.
Sollevate le teste degli scampi e schiacciate le verdure, poi filtrate il tutto e tenete il liquido ottenuto da parte.
Preparate il pesto di pistacchi mettendo in una ciotola i pistacchi e le mandorle tritate, l'aglio, sale, pepe e olio.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema.
Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, aggiungete gli scampi e dopo un minuto la bisque.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e versatele in padella con il condimento, poi aggiungete il pesto di pistacchi. Fate saltare il tutto in padella per un minuto.
Poi servite le tagliatelle con scampi e pistacchi nei piatti.