Per la marinata:
- 1 pizzico di sale fino;
- pepe nero macinato al momento;
- 10 gr di fecola di patate;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- 1 albume.
Per il condimento:
- 1 pizzico di sale fino;
- 1 pizzico di zucchero;
- 5 gr di fecola di patate;
- 4 cucchiai di salsa di soia.
Per la preparazione:
- 400 gr di petto di pollo;
- 1 peperone di piccole dimenioni;
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide;
- 25 gr di mandorle.
Preparare la marinata mettendo in una ciotola il sale, una macinata di pepe e la fecola di patate. Unire quindi la salsa di soia e stemperare con una frusta. Unire il bianco d'uovo ed amalgamare.
Tagliare il pollo a cubetti, rimuovendo le parti grasse e filamentose. Man mano che i pezzettini sono pronti metterli nella ciotola della marinata e mischiare bene, affinché tutto il pollo venga uniformemente coperto. Lasciare riposare per 30 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lavare il peperone, tagliarlo a fette di un paio di centimetri e ridurlo quindi in pezzetti quadrati, rimuovendo le parti bianche.
In una piccola ciotola preparare il condimento mettendo il sale, lo zucchero e la fecola di patate. Stemperare quindi con la salsa di soia, aiutandosi con una frusta, per ottenere un composto senza grumi.
Scaldare metà olio nel wok e saltare il pollo fino a cottura completa, quindi toglierlo e metterlo in un piatto.
Unire un altro filo d'olio e far saltare le mandorle ed il peperone per un paio di minuti a fiamma vivace.
Unire il pollo, mescolare la salsa di condimento e versarla nel wok, amalgamare accuratamente gli ingredienti e servire.